Gran éxito del I Raid Llanera Endurance - I Copa Asturias por Equipos

Martes 04 de Abril del 2023 a las 09:33

El recinto ferial de Llanera acogió el I Raid Llanera Endurance - I Copa Asturias por Equipos, que se celebró el domingo 2 de abril y fue organizado por el Brañes Raid Team x Llanera Endurance.

La prueba contó con una gran acogida, con un total de 34 binomios, la mayor parte asturianos, que llegaron desde todos los puntos de la provincia: Llanes, Ribadesella, Villaviciosa, Llanera, Oviedo, Castrillón...también contaron con binomios de Cantabria, País Vasco y de la parada militar de Ibio (Cantabria)

Además de los podios individuales, también celebraron la I edición de la Copa Asturias por Equipos, que se implantó este 2023 como novedad en la Federación Hípica asturiana. En la entrega de premios contaron con la asistencia de David Mon, concejal de Deportes del Ayuntamiento de Llanera, y con Montserrat Alonso, concejala de Educación. Desde el comité organizador quisieron agradecer de nuevo al Ayuntamiento de Llanera su colaboración e implicación cediendo el recinto ferial para este evento deportivo, que reúne a tantos aficionados del mundo ecuestre.

En iniciación 20 km participó Melissa Herrero con ISAAC SPOTS EL MAZEL

En el 40 kilómetro tuvieron un total de 12 participantes de los cuales 9 obtuvieron su clasificación y el podio individual quedó de la siguiente manera:

1º Pablo Gil González con NICAE CATALINA MAVI BVL

2º Emma Fernández Llorente con KIRA DE TORRESTÍO

3º Juan Ignacio Sánchez Noriega con MILA

El BEST CONDITION fue para el caballo DRAQUE de la yeguada militar de Ibio (Cantabria) montado por Sergio Sobrino Sierra.

I COPA ASTURIAS POR EQUIPOS

Esta primera edición tuvo muy buena acogida por parte de los federados, cada binomio clasificado obtenía + 10 puntos para su equipo, en caso de empate en puntos, el menor tiempo de carrera de la suma de los binomios decidiría el equipo ganador.

En la categoría CEA 0* 80 kilómetros participaron un total de cuatro equipos y el podio final quedó de la siguiente manera:

1º Equipo ganador: Centro - Oriente, con un total de 30 puntos y el menor tiempo de carrera: 18:02:53

Martín Viejo Carvajal con AZAUR

Iker Castro de la Villa con ISADORA FONT NOIRE

Raúl Rogina del Pozo con NADAM AL PAYRAL

2º Equipo: ValCarjo - con un total de 30 puntos y un tiempo total de carrera de: 19:27:00

Pedro García Refoyo con HURACÁN DE VALBO

Sheila Fernández Sánchez con MINI DE VALBO

José Ángel García Suárez con VAL HENARES

3º Equipo: Sol y Son - con un total de 30 puntos y un tiempo total de carrera de: 19:55:13

Adrián Cuenco con YF YESBA

2º Equipo: Arabian By Molleda con + 30 puntos.

Pablo Gil con NICAE CATALINA MAVI

David García Limón con ALTHEA D.G

Jesús Muñiz Piedra con BELEÑO DE GALEÓN

I Copa Asturias por Equipos - CONJUNTA: Arabian By Molleda con un total de + 70 puntos en el cómputo de las tres categorías.