Siero apuesta por el ciclismo femenino

Domingo 04 de Septiembre del 2022 a las 00:00

El Ayuntamiento de Siero y la Escuela de Ciclismo de Viella organizaron la I Vuelta Ciclista para féminas, que contó con 70 ciclistas de todo el territorio español. La prueba se disputó el 90% por territorio sierense y pasaron con el concejo de Sariego. Se realizaron dos carreras, la primera salió a las 9 horas y corrió la categoría cadete. La siguiente carrera fue a las 11 horas para las categorías júnior, sub 23, élite y máster, se completaron 76 kilómetros, lo que supuso dar dos vueltas al recorrido anterior.

Los resultados fueron en la categoría cadete:  la primera fue Anayet Alonso Arbizu (Navarra), la segunda Paula Ostiz Taco (Navarra) y la tercera Carmela Solares González (Asturias). En la categoría júnior: la primera Marta Beti Pérez (Cantabria), la segunda Andrea Velasco García (Cantabria) y la tercera Carlota Casanueva García (Cantabria) y en la categoría élite ganó la paxarra Lucía González Blanco, en segundo lugar, Sara Cueto Vega (Asturia) y tercera Paula Díaz López (Asturias).